MENU

HUÎTRES    6/19$  | 12/35$
Fraîches ou apprêtées

COCHONAILLES    / 13$  | 21$
Sélection de charcuteries

CRÈME D’OIGNONS CARAMÉLISÉS    / 8$
Porto, gouda fumé, croûtons

LÉGUMES RACINES    / 12$
Panais, carottes, courge butternut, noisettes, sauce romesco

SAUMON CONFIT    / 13$
Pomme de terres fumées, crème fraîche, oignons marinés, aneth

CALMARS FRITS    / 9$ | 15$
Cumin & harissa

TATAKI DE WAGU    / 14$
Émulsion gingembre, patates douces, champignons grillés, daikon

CEVICHE DE PÉTONCLE    / 15$
Agrumes, pommes vertes, yogourt, poivrons, émulsion citronnée

THON ALBACORE    / 15$
Avocat, radis, concombre, riz soufflé, vinaigrette sésame noire

MOZZARELLA    / 12$  | 18$
Chorizo, vin blanc, fines herbes

POUTINE    / 14$
Sauce foie gras

BOUDIN    / 17$
Purée de céleri–rave, pommes vertes, rémoulade

CONFIT DE CANARD    / 19$
Frisée, épinards, champignons marinés, oeuf poché, noisettes, pancetta, parmesan, pleurotes frites

 

RISOTTO    / 12$  | 18$
Courge butternut, épinards, amandes rôties, parmesan

Canard confit + 8$
Pétoncles poêlés + 10$

CAVATELLI    / 16$ | 26$
Pâtes artisanales, lapin braisé, jus de cuisson, mascarpone, kalamata

BURGER    / 17$
Gouda fumé, tomates confites, oignons frits, roquette, bacon, cornichons, mayo

VOLAILLE    / 23$
Topinambours, choux de bruxelles, sauce citron confit

DORADE    / 26$
Choux-fleurs 2 façons, poireaux, chorizo

SAUMON    / 23$
Purée de betteraves, pleurotes, poireaux, hollandaise

AGNEAU    / 28$
Braisé, panais, carottes, cumin, gremolata

SHORTRIB    / 28$
Purée de pomme de terre à l’ail rôti, chimichurri

PÉTONCLES    / 29$
Courge, arancini, pois verts, sauce safran et Amaretto

CONTRE-FILET    / 32$
Gnocchi, épinards, champignons, sauce vin rouge, beurre composé

CÔTE DE BOEUF   / 110$
(à partager)
40oz, Choix de 3 accompagnements

ACCOMPAGNEMENTS

Gratin dauphinois / 8$ – Purée de pomme de terres à l’ail roti/ 6$ – Poêlée de champignons / 8$ -Frites et mayo épicée / 5$ – Légumes de saison / 7$ – Choux de bruxelles et prosciutto / 7$

VINS BLANCS (aperçu)*

ABRUZZES 2013
MASCIARELLI
Trebbiano – Italie

32

CÔTES DE GASCOGNE 2014
DOMAINE MÉNARD
Colombard / sauvignon – France

32

JACOB’S CREEK
ORLANDO WINES
Chardonnay – Australie

35

VENETO IGT 2014
GIUSEPPE CAMPAGNOLA
Pinot grigio – Italie

35

QUÉBEC 2014 ‘Classic blanc’
DOMAINE ST-JACQUES
Seyval/vidal – Canada

38

NIAGARA VOA 2012
BRICKYARD
Riesling – Canada

40

VALLÉE DE CASABLANCA 2014
PEREZ CRUZ
Sauvignon blanc – Chili

42

CÔTES DE GASCOGNE 2014
DOMAINE MÉNARD
Colombard / sauvignon – France

43

ENTRE-DEUX-MERS 2013
VV CHÂTEAU STE-MARIE
Sauvignon/ Sémillion / Muscadelle – France

45

VINS ROUGES (aperçu)*

SICILE IGT 2012
Cataldo’
Nero d’Avola – Italie

36

VDP D’OC 2014
DOMAINE TOUR DU PECH
Merlot/Cab. Sauvignon
Languedoc / France

38

ORLANDO WINES 2014
JACOB’S CREEK
Shiraz / Cab. Sauvignon
Australie

38

VALLÉE LA MAIPO 2012
PEREZ CRUZ
Cab. Sauvignon – Chili

45

CHIANTI 2013
FIORES WINES
Sangiovese / Canaiolo – Italie

45

CÔTES-DU-RHÔNES 2013
PASSEPORT LES GALETS
Syrah / grenache – France

45

CÔTES DU ROUSILLON 2012
‘Walden’ HERVEY BIZEUL
Grenache / Syrah / Carignan / Mourvèdre –
France

46

TOSCANE IGT 2013
POGGIO NARDONE, RIVUS
Sangiovese / Canaloio / Trebbiano – Italie

48

DOURO 2011
‘Excomungado’ QUINTA
DE VALE DE PIOS

Touriga/Tinta Roriz – Portugal

48

*Voir la sélection complète en restaurant. Quelques sélections disponibles au verre.

BIÈRES BOUTEILLES

SLEEMAN
SLEEMAN LIGHT

4.78

CORONA

6.96

STELLA ARTOIS

6.96

BECK’S
(SANS ALCOOL)

6.96

SMIRNOFF

6.96

BIÈRES EN FÛT

PINTE (16 OZ)

PICHET
(60 OZ)

CORROMPUE

5.22

16.53

ÉPHÉMÈRE

6.09

19.13

BLANCHE DE CHAMBLY

6.09

19.13

SLEEMAN ROUSSE

6.09

19.13

SLEEMAN ORIGINAL

6.09

19.13

SAPPORO

6.96

GUINNESS

7.83

BULLES

BLANC DE BLANCS
JP CHENEST BRUT
Bordeaux, France

47.84

ÉMILIE ROMAGNE 2013
‘SMILZO’ VITTORIO GRAZIZNO
Lambrusco, Italie

59.14

CHAMPAGNE
MOËT & CHANDON
France

86.11

CHAMPAGNE
MOËT & CHANDON ICE
France

121.77

CHAMPAGNE
VEUVE CLICQUOT
France

130.46

NOS COCKTAILS – 10 –

LE PRÊTE-NOM
Mescal, citron vert, menthe, gingembre

CARTEL
Bombay, cointreau, basilic, citron, concombre

CONTREBANDE
Apérol, bombay, vermouth, mousseux

COMPLOT
Jim Beam, Jack Honey, citron vert, pompelmo, jalapeno

L’OCTROYEUR
Jameson, amer à l’orange, poivre long, vanille

LA PROPAGANDE
Absolut coriandre, absinthe, citron

LE STRATAGÈME
Grand marnier, absolut mandarine, cannelle, girofle

L’INGÉRABLE
Jim Beam, Disaronno, citron, griotte

UN CHUM ST’UN CHUM
Cachaca, pamplemousse rose, citron vert

L’ORPHELIN
Bacardi spiced, mangue, aji amarillo, bière de gingembre

BLOODY POT DE VIN
Sauza, clamato, raifort, sriracha, prosciutto

LE BLANC DE MÉMOIRE
Beefeater, greygoose citron, lime, vanille

LES CLASSIQUES – 10 –

MOJITO
Havana 3 ans, menthe, citron vert, soda

JACK ICE-T
Jack Daniel’s, Havana 3 ans, absolut citron, cola

TOM COLLINS
Bombay, Estrago, citron, tonic

DERBY
Jim Beam, triple sec, vermouth, citron vert

MARGUERITE
Sauza, triple sec, agave, citron vert

PURPLE HAZE
Absolut Apeach, southern comfort, cassis, ananas

L’historique

Il était dans l’ordre normal des choses de dénicher un nom qui se conjuguait avec la personnalité du complexe du Maurice, endroit mythique qui fût pendant plusieurs années le quartier général du premier ministre du Québec, Maurice Duplessis

Celui-ci a marqué l’histoire avec ses moyens peu orthodoxes pour arriver à ses fins de 1936 à 1944 et de 1948 jusqu’à sa mort en 1959.

En 1936, Duplessis fait trébucher le gouvernement Libéral de Taschereau. Il dénonce avec succès les primes versées pour la construction des ponts et pour les projets de colonisation. En faisant témoigner des hauts fonctionnaires, il met à jour le système de corruption généralisée du gouvernement Taschereau.
Tout y passe : pot de vin et détournement de fonds.

Par la suite, tous les contrats donnés par son gouvernement sont soumis à une « taxe » visant à garnir les coffres de l’Union Nationale. Duplessis fait preuve de prudence dans l’octroi de ses faveurs financières. Il décide des montants requis selon le degré de fidélité. Une bonne conduite est récompensée par des voyages à l’étranger ou une enveloppe pleine d’argent.

Pot de vin restaurant se veut donc un clin d’œil à l’époque de Maurice Duplessis

Mais chez nous, il n’y a aucune gêne d’accepter notre Pot de Vin. Encore moins d’y découvrir nos différentes propositions. Vous y prendrez goût. Bon appétit!

Infolettre

Restez à l'affût et abonnez-vous à notre infolettre!

* indicates required
/ ( mm / dd )

Maurice Night Club et Charlotte Ultra Lounge
418-647-2000, poste 2
info@mauricenightclub.com

Restaurant le Pot de vin
418-647-2000, poste 1
info@lepotdevin.ca

Emploi
Faites parti d’une équipe de feu!
Envoyez-nous votre CV à
info@lepotdevin.ca