MENU

COCHONAILLES    / 15$  | 23$
Sélection de charcuteries

FROMAGES FINS DE CHEZ NOUS    / 14$ | 22$
Sélection de fromages Québécois

CRÈME D’OIGNONS CARAMÉLISÉS    / 8$
Porto, gouda fumé, croûtons

VERDURE    / 8$
Mélange de salades, vinaigrette à l’érable et tournesol

SAUMON EN GRAVLAX    / 14$
Saumuré au gin et baies de genièvre, crème sûre, suprême de pamplemousse, radis & oseille

CALMARS FRITS    / 9$ | 15$
Mayonnaise chipotle

TATAKI DE BOEUF    / 15$
Pièce de bœuf saisi aux épices, patate douce frite, duxelles de champignons marinés

BEIGNETS DE CRABE ET CREVETTES    / 15$
Beignets à la façon du chef, mayonnaise lime & téquila

GANACHE DE FOIE GRAS    / 17$
Recette originale, compotée de raisins et cassis

MOZZARELA DI BUFFALA    / 12$| 18$
Mozzarella fraîche, roquette au zeste de citron, sauce vierge & chips de pancetta

SALADE CRÉATION   / 12$| 21$
Les chefs créent une salade selon les arrivages et leur inspiration

TARTARE DE BOEUF   / 15$
Confiture d’échalote au vin rouge.
EN PLAT PRINCIPAL  / 25$

RISOTTO   / 12$ | 18$
Mousseline de panais à la vanille, épinards et parmesan
4 CREVETTES PÔÉLÉES  + 10$
CANARD CONFIT  + 8$

TAGLIATELLE    / 14$  | 24$
Pâtes artisanales, brochette de crevettes, tomates séchées, basilic, olives Kalamata et parmesan

POUTINE    / 11$
Frites maison, sauce au bourbon & fromage

ÉMINCÉ DE BOEUF + 9$
CONFIT DE CANARD + 8$
CHORIZO + 8$
GANACHE DE FOIE GRAS + 10$

BURGER DOUBLE DOUBLE    /18$  | 22$
Deux boulettes confectionnées de bœuf, porc & veau, garnies de bacon doublement fumé, et mayonnaise chipote

TACOS CREVETTES NORDIQUES  / 18$
Sauce vierge à la tomate, avocat, mangues, jalapenôs & mayonnaise à la lime et téquila

SUPRÊME DE VOLAILLE    / 22$
Grillé à la portugaise, sauce aux poivrons rouges, écrasé de pomme à l’ail confit, salade concombre-tomate

SAUMON    /23$
Poêlé, purée de betteraves, pleurotes et poireaux, sauce émulsionnée

JARRET D’AGNEAU   / 30$
Braisé 24h, purée de légumes racine, légumes de saison et chimichuri

CÔTES LEVÉES    Demi-portion/ 16$ | Complète / 28$
Saumurées 12h, cuites sous-vide et laquées à la Guinness, à l’érable et au gingembre. Servies avec frites maisons et slaw de radis

PÉTONCLES    / 35$
Écrasé de pomme de terre aux lardons fumés, tombée d’épinards, sauce vierge & roquette

CONTRE-FILET    / 33$
Sauce au bourbon, légumes de saison et frites maison

FILET MIGNON    / 39$
Demi-glace à l’échalote confite au vin rouge, pomme de terre & légumes de saison

VINS BLANCS (aperçu)*

Prince Philippe 2014
Bouchard, aîné & fils
Bourgogne Aligoté

36

Petit Chablis 2014
Domaine Ellevin
Chardonnay

60

Cour-Cheverney 2013
Domaine Philippe Tessier
Romorantin

75

Alsace 2014
Cave de Beblenheim
Pinot Gris

42

Sancerre 2013
Henry Natter
Sauvignon Blanc

69

Côtes-de-duras 2014
Nadia Lusseau
Sauvignon blanc – Sémillon

47

Anjou 2014
Domaine Mosse

Chenin Blanc

70

VINS ROUGES (aperçu)*

Loire, Vieilles Vignes 2014
Château de Fesles
Cabernet Franc

42

La folle noire d’ambat, Fronton 2013
Domaine Le Roc
Folle Noire

47

Saint-Chinian, Côte d’Arbo 2014
Mas Champart
Syrah / Grenache / Carignan / Mourvèdre

52

VDP D’OC 2014
Dupere Barerra
Cabernet Sauvignon/Grenache/Syrah

45

Le Sens du Fruit, Bergerac 2013
Château Jonc-Blanc
Cabernet Sauvignon/Merlot

49

Bordeaux 2014
Château l’Escart « Julien »
Merlot/Cabernet Sauvignon/Malbec

55

Cuvée Pointée, Madiran 2013
Domaine Berthoumieu
Tannat / Carbernet Sauvignon / Pinenc

45

Cahors 2011
Château Haut-Monplaisir
Malbec / Merlot

50

Beaujolais Village Vieilles Vignes 2014
Domaine Jean-Claude Lapala
Gamay

60

*Voir la sélection complète en restaurant. Quelques sélections disponibles au verre.

BIÈRES BOUTEILLES

SLEEMAN
SLEEMAN LIGHT

4.78

CORONA

6.96

STELLA ARTOIS

6.96

BECK’S
(SANS ALCOOL)

6.96

SMIRNOFF

6.96

BIÈRES EN FÛT

PINTE (16 OZ)

PICHET
(60 OZ)

CORROMPUE

5.22

16.53

ÉPHÉMÈRE

6.09

19.13

BLANCHE DE CHAMBLY

6.09

19.13

SLEEMAN ROUSSE

6.09

19.13

SLEEMAN ORIGINAL

6.09

19.13

SAPPORO

6.96

GUINNESS

7.83

BULLES

BLANC DE BLANCS
JP CHENEST BRUT
Bordeaux, France

47.84

ÉMILIE ROMAGNE 2013
‘SMILZO’ VITTORIO GRAZIZNO
Lambrusco, Italie

59.14

CHAMPAGNE
MOËT & CHANDON
France

86.11

CHAMPAGNE
MOËT & CHANDON ICE
France

121.77

CHAMPAGNE
VEUVE CLICQUOT
France

130.46

NOS COCKTAILS – 10 –

LE PRÊTE-NOM
Mescal, citron vert, menthe, gingembre

CARTEL
Bombay, cointreau, basilic, citron, concombre

CONTREBANDE
Apérol, bombay, vermouth, mousseux

COMPLOT
Jim Beam, Jack Honey, citron vert, pompelmo, jalapeno

L’OCTROYEUR
Jameson, amer à l’orange, poivre long, vanille

LA PROPAGANDE
Absolut coriandre, absinthe, citron

LE STRATAGÈME
Grand marnier, absolut mandarine, cannelle, girofle

L’INGÉRABLE
Jim Beam, Disaronno, citron, griotte

UN CHUM ST’UN CHUM
Cachaca, pamplemousse rose, citron vert

L’ORPHELIN
Bacardi spiced, mangue, aji amarillo, bière de gingembre

BLOODY POT DE VIN
Sauza, clamato, raifort, sriracha, prosciutto

LE BLANC DE MÉMOIRE
Beefeater, greygoose citron, lime, vanille

LES CLASSIQUES – 10 –

MOJITO
Havana 3 ans, menthe, citron vert, soda

JACK ICE-T
Jack Daniel’s, Havana 3 ans, absolut citron, cola

TOM COLLINS
Bombay, Estrago, citron, tonic

DERBY
Jim Beam, triple sec, vermouth, citron vert

MARGUERITE
Sauza, triple sec, agave, citron vert

PURPLE HAZE
Absolut Apeach, southern comfort, cassis, ananas

L’historique

Il était dans l’ordre normal des choses de dénicher un nom qui se conjuguait avec la personnalité du complexe du Maurice, endroit mythique qui fût pendant plusieurs années le quartier général du premier ministre du Québec, Maurice Duplessis

Celui-ci a marqué l’histoire avec ses moyens peu orthodoxes pour arriver à ses fins de 1936 à 1944 et de 1948 jusqu’à sa mort en 1959.

En 1936, Duplessis fait trébucher le gouvernement Libéral de Taschereau. Il dénonce avec succès les primes versées pour la construction des ponts et pour les projets de colonisation. En faisant témoigner des hauts fonctionnaires, il met à jour le système de corruption généralisée du gouvernement Taschereau.
Tout y passe : pot de vin et détournement de fonds.

Par la suite, tous les contrats donnés par son gouvernement sont soumis à une « taxe » visant à garnir les coffres de l’Union Nationale. Duplessis fait preuve de prudence dans l’octroi de ses faveurs financières. Il décide des montants requis selon le degré de fidélité. Une bonne conduite est récompensée par des voyages à l’étranger ou une enveloppe pleine d’argent.

Pot de vin restaurant se veut donc un clin d’œil à l’époque de Maurice Duplessis

Mais chez nous, il n’y a aucune gêne d’accepter notre Pot de Vin. Encore moins d’y découvrir nos différentes propositions. Vous y prendrez goût. Bon appétit!

Infolettre

Restez à l'affût et abonnez-vous à notre infolettre!

* indicates required
/ ( mm / dd )

Maurice Night Club et Charlotte Ultra Lounge
418-647-2000, poste 2
info@mauricenightclub.com

Restaurant le Pot de vin
418-647-2000, poste 1
info@lepotdevin.ca

Emploi
Faites parti d’une équipe de feu!
Envoyez-nous votre CV à
info@lepotdevin.ca